靈糧文薈

Bread of Life Literature Collection
home >> 文薈悅覽室 >> 靈糧週刊

靈糧週刊No.1754 / 2013-10-27出刊              pdf檔下載 |歷年週刊

字體大小:小 大

我的驚奇之旅

感謝上帝帶領我在南勢角靈糧福音中心實習,有幸能在事奉中見證天父的恩典與憐憫。去年剛到福音中心實習時,福音中心剛滿一週歲,我雖然對於服事兒童很有負擔,卻不是兒童事工的老手,過去在別的教會實習、服事兒童的日子,往往是配搭或者懵懵懂懂的帶著幾個更青澀的國中生服事兒童主日學,從來沒有人告訴我兒主應該怎麼帶,一切只能土法煉鋼的看書或從失敗中摸索,即使有機會也只是配搭服事。
記得第一天在教會的副堂預備迎接教會的孩子,我的心裡很緊張,因為從沒有主責帶過兒童。忽然瞥見在副堂擺著一個桶子,裡面放著一個個捲好的「天父的信」。我就跟上帝禱告:「神啊!請對我說話,讓我知道是把我放在這裡的。」當時我很需要上帝給我印證,讓我緊張的心可以安定下來。禱告完後我抽了一張天父的信,一打開我震驚了,因為信裡寫著「我要將拓荒者的恩膏賜給你,你要建立團隊並領導團隊。我要賜給你新的創意。我是掌權的主,是你的盾牌⋯⋯」看完後,我的心裡真是大喊「哈利路亞」,因為我得到從神來的確據了。
就這樣,兒童主日學正式開始!透過禱告尋求,兒主取名叫「挖寶俱樂部」,因為我們要挖掘每個孩子生命中美好的寶藏。「挖寶俱樂部」從起初的兩個孩子,後來經過宣傳與邀請,孩子漸漸增加到七、八個;在過程中感謝神給我出人意外的恩典與創意。喜歡服事兒童,是因為我的過去有個充滿淚水與憤怒、很不愉快的童年。因此我渴望讓孩子們在童年時感受到被愛和喜樂,而不是憤怒,所以上帝真的給我能力去愛他們、逗他們笑;尤其是講故事時,我常常想到一些有趣的「梗」,說出來孩子就笑的很開心。我知道那不是我自己所做到的,因我不是天生幽默的人,是因著上帝把「梗」放在我的心裡,我才說得出來。     
每一季要親自帶著小朋友到捷運站附近發兒主的單張,訓練小朋友勇敢傳福音,在這過程中我真的看見孩子們的突破!記得前兩次發單張時,小朋友都非常扭捏,可是操練幾次後,小朋友變成開心、勇敢的衝到陌生人面前,把單張遞給他;有一次他們還勇敢地將單張發給在辦活動的慈濟大愛媽媽呢!每次排定要發單張的那天早上就會下雨,在老師和孩子一起禱告後,發單張時雨就停了,更讓孩子們經歷到神。
很感恩,今年暑假可以主責舉辦兒童夏令營,對於籌畫辦營會完全沒有經驗的我,經歷了神的恩典及信心的功課。上帝給我靈感與創意帶領,營會中有生培短宣隊一起配搭,我們到校園發傳單,才回到教會就有很多家長回應報名,人數很快就暴滿了,三天的營會就在充滿創意與歡樂的氛圍中結束。最棒的是神垂聽禱告,將近十多位孩子願意成為「挖寶俱樂部」的一份子。
感謝神,讓挖寶俱樂部能有更多的機會將福音的種子撒給南勢角的孩子。
(作者現為南勢角靈糧福音中心實習傳道)