靈糧文薈

Bread of Life Literature Collection
home >> 文薈悅覽室 >> 靈糧季刊 >> 2013冬季號No.26

靈糧季刊2013冬季號No.26 / 2013-10-13出刊     本期季刊目錄  |pdf檔下載 |歷年期刊

本期主題

重價的救恩

 

「豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?

這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的;

並且你們不是自己的人,因為你們是重價買來的。

所以,要在你們的身子上榮耀神。」

(林前六1920)

字體大小:小 大

神啟動的福音連結──台宣福音隊在里港

講到「台宣福音隊」在里港的事工,只能讚嘆神的奇妙。讚美神,祂獨行奇事;感謝神,祂統管萬有。

「台宣福音隊」是由一位弟兄──溫正祥被神感動而開始的。二○○七年溫弟兄回應神的感動與呼召,帶領了十四位同工前往台南長榮大學,開始了第一次的台灣宣教之旅。

二○○八年溫弟兄與我們連絡,表示神感動他要帶福音隊到台灣屏東的里港,詢問我有沒有需求,經過一番確認之後(當時筆者真的無法明白這樣的事),他帶領了二十位同工的福音隊來到里港,舉辦美語營,稱為「美國村少年學園」,開始了與里港靈糧堂連續六年的配搭服事。

二○一○年,因為國小排課的問題,筆者大膽地與里港鄉的三個合作小學(里港、玉田、載興)提出使用學期最後一週舉辦美語教學,不但獲得學校的同意,並且激起很好的迴響,因此二○一一年就開始了里港鄉(里港靈糧堂)、九如鄉(九如靈糧堂)、東港鎮(希伯崙國度事奉中心)三地十校的聯合美語營事工,二○一三年擴張到里港鄉、九如鄉、東港鎮、屏東市、台南市六甲區五地十二校。迄今,里港鄉有100%、九如鄉70%、東港鎮25%的國小學生聽過完整的福音信息,而這些學生中有80%願意打開心門接受主耶穌。二○一一年開始,基甸會屏東支會也幫助我們發放中英文聖經給國小三年級以上的學生,每年一週的美語營已經成為里港、九如、東港三地各小學的國際化盛會,也是這三地教會的傳福音盛宴。

二○一二年當筆者與溫弟兄在電話交通神這些年的大能作為,溫弟兄分享神給他一個異象,要在里港設立一個宣教屋(Mission House),鼓勵美國退休的華人回台灣中長期宣教。二○一二年九月份,宣教士DennisMaryJudyAnna陸續來台,也陸續被神帶領離開,中長期的宣教士配搭合作也初具雛形。

美國新生命靈糧堂因著連續兩年派遣短宣隊與溫弟兄一起回台服事,二○一三年四月起開始實際在經費上支持九如靈糧堂,也支持本堂所差派讀神學院的姊妹們,我們並且計畫於二○一四年前往屏東縣鹽埔鄉設立「鹽埔新生命靈糧堂」,這跨教會間的聯合開拓與宣教支持,也是神藉著溫弟兄順服神旨意而成就的。

這些年間,里港靈糧堂的眾弟兄姊妹觀看神的大能作為。因為這一切事的成就,完全超乎我們的所求所想,也不是我們的努力而得來的,只能完全歸榮耀給神。筆者只能說,神的恩典深廣無比、無法測度。當我們在觀看神的作為、享受神的恩典時,我們也被神大大的激勵;神可以使用一位名不見經傳的弟兄、可以使用小小的里港靈糧堂,在神真沒有甚麼難成的事。願主的名得著當得的榮耀,並在全地被高舉;也願一切的榮耀都歸給我們獨行奇事、統管萬有的主。

(作者為里港靈糧堂主任牧師)