靈糧文薈

Bread of Life Literature Collection
home >> 文薈悅覽室 >> 靈糧季刊 >> 2013冬季號No.26

靈糧季刊2013冬季號No.26 / 2013-10-13出刊     本期季刊目錄  |pdf檔下載 |歷年期刊

本期主題

重價的救恩

 

「豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?

這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的;

並且你們不是自己的人,因為你們是重價買來的。

所以,要在你們的身子上榮耀神。」

(林前六1920)

字體大小:小 大

金門築壇的異象與感動

當我們願意為金門站在破口上來自卑、悔改、尋求神的面,神就必從天上垂聽,賜下自由與醫治。

感謝主!讓我可以代表整個團隊分享此行的經歷與感動。

這次我們到金門的祭壇隊伍共有五人,其中王添穎弟兄是金門人。在行前的禱告中,我們領受到:「金門的莊稼已經熟了──金門也是神所栽植澆灌的良田──神的大光已經來到金門!」並且又領受到,這次的禱告任務乃是為金門眾教會的合一,以及為金門的歷史創傷作更深的認同性悔改來禱告。同時,我們也領受到要去水頭碼頭祝禱和宣告的異象。

 

為教會合一祝禱,領受宣告的異象

第一天早上,在金門靈糧福音中心為金門眾教會的合一同心禱告時,發現我們五人正好可以代表金門的五間教會(包括金門靈糧福音中心);於是我們手拉手,按著聖靈的感動,為各人所代表的教會光景來作認同性悔改,求主拆毀一切隔斷的牆,使金門眾教會在主愛裡合一,建立聯合的禱告祭壇。我們都感受到神渴望見到金門教會合一的心意,甚至在靈裡看見這五間教會就像是一個鑽石的五個頂點,而金門靈糧福音中心就是鑽石戒子的底部,也就是以「謙卑作僕人」的姿態來服事其他的教會。

我們當中有人在異象中看到一個金色的聖餐盤,上面有擘開的餅,彷彿這五間教會合一就可以形成一個聖餐盤,將主的「身體」餵養神的百姓。此外,這五間教會合一也像是個可供直昇機起降的平台,即宣教的平台,我們宣告金門的百姓要看見大光(參賽九13),而且要得著新心與新靈(參結卅六252)

 

做認同性的悔改禱告

下午敬拜後,我們五人跪在地上為金門做了認同性的悔改禱告,聖靈大大動工,就在為金門人認罪悔改、哀哭流淚時,我們也在靈裡體會到他們長期以來的孤單、飄盪、沒有安全感,一心想要尋找避難所的心境,好像在歷史上長久的戰爭(包括更早期倭寇的入侵)中,雖然環境中設有避難處、防空洞,心理上卻感覺不到真正可避難的所在,靈裡仍在哭喊著:「我們可以往哪裡躲避呢?」於是就倚靠自己(家族宗祠)和勢力(黑暗權勢)──我們為此很深的哀哭痛悔,懇求主賜下天父的愛,醫治、安慰孤兒寡婦的心,並且求主使金門人看見唯有主才是他們真正的避難所。我們同時也感受到要為台灣對待金門的驕傲態度來悔改,求主赦免台灣自覺被撇棄,自卑卻又自傲將金門視為邊陲之地。

 

金門要成為福音的出口

之後,我們出發前往水頭碼頭,在碼頭邊我們宣告列國的珍寶都要運來,金門也要成為福音的出口,又大又有功效的門要在此地打開;接著,因著燕南山是制高點,我們便到燕南書院敬拜、宣告神的榮耀降臨與宣教啟動,也在那裡吹角。起初是陰雨的天氣,天空烏雲厚重,但在敬拜與宣告過程中,遠方夕陽漸漸出現金色的光,有一處照在雲上的霞光,先是像大衛之星的形狀,之後變得像是一艘船,金色的光芒越來越擴大,在海天之間像是一條金色的帶子,彷彿神在回應我們的宣告──福音要從金門傳回耶路撒冷。

 

宣告釋放與自由

第二天早上,因為前一天在水頭碼頭感受到這片海岸與海域中所發生的冤仇與碼頭上有仇敵權勢的攪擾,我們決定回到碼頭領聖餐──這裡從前是金門人「落番」(往南洋討生活)的出發地,碼頭上有許多夫妻骨肉分離的悲傷故事,海上也曾經發生許多流無辜人血的罪,而且海岸連結到古寧頭,沾染了戰爭殺戮的罪──我們按著曾惠南牧師的建議,在位於吳秩暉紀念公園的一個涼亭敬拜禱告並且領聖餐,那裡是個高處,可以眺望碼頭與海面;我們宣告悲哀的日子完畢了、耶穌復活的大能與平安充滿整個海面與港口、生命吞滅死亡,聖靈的風從碼頭吹入金門。

接下來,將每個人飲剩下的一點葡萄汁集中倒入一個杯中象徵合一,一半倒入涼亭下方的岩岸,一半倒入海中,求主耶穌羔羊的寶血潔淨地土與整片海域。

下午,結束行程之前,我們在教會敬拜時領受到,要宣告釋放與自由的時刻已經來到金門,就是此時、就是現在。並有感動要為金門整個家族、整個村莊信主來禱告,當下由添穎弟兄代表所有的金門家族與村莊,大家圍著他禱告;求主打破綑綁金門人心的銅門鐵拴、賜下眼藥除去蒙蔽,之後添穎弟兄還代表金門各家族做了強而有力的回應禱告,求主赦免金門人倚靠宗祠與偶像的罪、除去巫術的迷惑,轉而倚靠耶和華。我相信,這樣的禱告已經在靈界帶下一個突破,金門人的心要向真神敞開,看見耶穌是救主。

 

築壇獻祭,改變屬靈氛圍

這兩天神親自了奇妙的工作:我們先從神的家的合一開始,繼而為金門認罪悔改,求神醫治金門的地土、海域與人心,最後則是為神的救恩臨到金門每個家族來祈求。整個過程正符合神的心意與法則:神樂意施恩拯救。當我們願意為金門站在破口上來自卑、悔改、尋求神的面,神就必從天上垂聽,賜下自由與醫治。(參代下七14)

此外,我們花了較長的時間在金門靈糧福音中心築壇獻祭,在敬拜中歌唱、擊鼓、跳舞、揮舞旌旗,以靈歌頌詞大聲敬拜神,不但感受到神榮耀的同在,也感受到長時間敬拜帶來屬靈氛圍的改變。透過敬拜,神的同在與恩膏會使得黑暗權勢無處容身,人的心自然甦醒過來。

感謝神賜下祂的同在與引導,願神在金門更多得著祂當得的榮耀!

(作者為台北靈糧堂北區會友)