靈糧文薈

Bread of Life Literature Collection
home >> 文薈悅覽室 >> 靈糧季刊 >> 2013冬季號No.26

靈糧季刊2013冬季號No.26 / 2013-10-13出刊     本期季刊目錄  |pdf檔下載 |歷年期刊

本期主題

重價的救恩

 

「豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?

這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的;

並且你們不是自己的人,因為你們是重價買來的。

所以,要在你們的身子上榮耀神。」

(林前六1920)

字體大小:小 大

澎宣揚聲讚美神

願:「航海的和海中所有的,海島和其上的居民,都當向耶和華唱新歌,從地極讚美祂。他們當將榮耀歸給耶和華,在海島中傳揚祂的頌讚」

第一次跨海宣教到澎湖。從空中俯瞰澎湖列島,滿山遍野翠綠無比、搖曳生姿的銀合歡,四圍環繞著藍藍的海、細白的沙灘,雖無台灣本島的崇山峻嶺、花東海岸的波瀾壯闊,卻也海天一色、充滿自然舒緩的親和力!真是讚嘆我們的神,把澎湖造得如此美麗,是名列世界第七的天堂島嶼;也是三樹靈糧福音中心成立兩年來,跨海宣教的第一站。

翌晨我與康潔到澎湖靈糧福音中心附近行走禱告,到一個十字路口,我們習慣性停下來看看有無車輛,沒想到後面一輛摩托車、斜對面一輛汽車也不約而同停下來,原來他們要等我們走過;其實我跟康潔還不老、步履也沒有蹣跚,但澎湖人就是這麼守分、謙讓!

此次短宣夏令營有成人的讚美操師資訓練、兒童科學體驗營、音樂營、青少的青春無悔課程、嘉年華成果發表會、免費法律諮商、關懷探訪。幾天營會下來,已有學員要在她家前院展開「晨光讚美操」,與鄰居一起來讚美神!每位青少年都在神面前立約:「守分、守貞、拒絕婚前性行為」。兒童們在科學營中,體會到神藉著彩虹讓天父兒女立下永恆之約,和耶穌基督把水變成酒的神蹟。看到每位學員都很專注、很純真、很渴慕。澎湖的百姓真是上帝美好的創造、滿有神美善的特質。

營會進行當中,我們另一組同工前往三總重症病房和老人之家探訪、關懷、禱告;雖然他們肉體逐漸衰殘,但心靈卻是活潑的,很興奮的、盡力的、喜樂的與我們手足舞蹈在詩歌敬拜讚美中,其中有一位八十三歲的老奶奶很感動,當場決志信主,真是感謝神!

在此次短宣中,最特別的是週四晚上,全體動員到案山里、東文里去陌生叩門探訪,發福音單張、邀請函、作見證。我們竟然碰到澎湖難得下雨的天氣(一年約十天下雨),我們分三組福音隊,人人撐著雨傘,挨家挨戶去叩門。有一組探訪高媽媽,全家都是高學歷,很有影響力,週六就來參加嘉年華會。有一組去探訪得到高達八家主人的留名單。另一組探訪到慕道友薛小姐(開男士理髮店),當晚就鼓勵她去參加福音中心的小組聚會;隔天我去讓她剪髪,聖靈感動當場帶她決志信主,禮拜六的嘉年華會、主日崇拜都來參加;真是看到澎湖百姓的心是純樸的、柔軟的。盼望有更多的機會接觸他們、關懷他們,使澎湖的百姓都歸向神,一同起來揚聲讚美神,脫離偶像權勢、拜拜文化帶來的挾制捆綁,並求神攔阻博弈特區,離開神所愛的澎湖!

願:「航海的和海中所有的,海島和其上的居民,都當向耶和華唱新歌,從地極讚美祂。他們當將榮耀歸給耶和華,在海島中傳揚祂的頌讚」。(賽四十二1012)

(作者為三樹靈糧福音中心見習傳道)