靈糧文薈

Bread of Life
| 列印 | 完成 |

送愛到菊島!

作者:黃聖堯
資料來源:期刊 - 2013冬季號No.26 - 2013-10-13出版

shock!一起來夏課!」這是澎湖靈糧福音中心今年規劃的暑期shock夏令營會。由三樹靈糧福音中心和板城靈糧福音中心以接力的方式,向當地居民分享救恩的好消息。

 

行前預備

感謝神,祂感動廿二位兄姊參加(受名額限制,還有更多人想參與),十三位成人、一位升高一生、四位升國一生、及四位中高年級生,五週次的行前訓練,美好分工、各就各位,落實各項操練預備。

三週的接力禁食禱告與大量讀經(四福音書及使徒行傳),建立更紮實合一的生命律動。使得兒童英語戲劇排練(在板城先有四天英語品格營的操兵)、成人戲劇彩排、街頭五色珠佈道操演、親職課程的備課、各項行政預備……,都有穩固根基!

 

神在當地的工作

抵達當天,羅維正傳道作了屬靈簡報後,引導大家分組走禱,更貼近認識此地,大家相信聖靈的風、公義的雨絲必臨及這地,軍公教、漁民都要得救,聯禱會將更加合一。

 

神引領一系列服事

1.每日全體晨禱:首日讀到詩篇廿篇,確信是神預備的經文。「我們要因你的救恩誇勝,要奉我們神的名豎立旌旗。願耶和華成就你一切所求的!……有人靠車,有人靠馬,但我們要提到耶和華我們神的名。」(詩廿57)主已為我們未來幾天的事奉揚起得勝的旌旗!之後每日晨禱,無人缺席,九位兒少和成人都一起敬拜禱讀聖經,經歷神所賜的恩膏與能力。

2.三天的兒童英語戲劇營:每天平均有當地兒童二十多人參加。以「節制超能力」詩歌帶動唱操練情緒、言語、慾望的節制,「五餅二魚」英語戲劇演出、背誦英文聖經金句,透過情境互動、角色扮演,學習懂得與人分享的好品格。同時也幫助孩子們在活潑自然的情境中學習英文,敢於用英文表達,培養他們的自信與勇氣。週六下午成果發表會眾多家長一起參與,領受從主而來的喜樂盼望。

3.三天親職成長營:平均有八至十位當地家長參與。藉由分享「我是如何被教養的」、「我是如何教養子女的」、「如何與孩子溝通──建立好關係、管教的溝通」等內容與互動,帶給自身心靈及親子關係的提昇,同得美好祝福!

4.社區逐家探訪暨街頭佈道:分五組探訪三樹短宣隊接觸過的對象,並沿路挨家叩門,向街上商家行人分發有福報及分享五色珠,聖靈感動人心,有好多人決志信主,各組都得勝。

 5.衛生福利部老人之家佈道:團隊二十多人有美好合一事奉,向四、五十位坐輪椅者、服侍者,帶動唱出優美感人詩歌,逐一問候祝福分享五色珠,一句一句帶領全體作決志禱告。熱忱歡迎我們的吳課長亦深被神的愛觸動!

 6.福音餐會與晚會:數十人受邀前來赴屬靈筵席!藉由兒童帶動唱、成人獻詩、見證、神奇的一刀、分組比賽與分享、摸彩,許多成人及兒童領受福音救恩!

 

結語

這次的短宣在主日戲劇、見證及傳講信息、呼召決志之後劃上完美句點。感謝主藉由澎湖靈糧福音中心的安排接待,彼此配搭完成福音使命。相約明年還要有更多人、多隊(至少兩隊)參與海內外的短宣服事!總結感恩:

操練團隊合一事奉!群體屬靈生命更加堅靱!

兒少被興起,成為有突破、有服事紀律的新世代!

成人屬靈國度視野被擴充!

對人靈魂關愛及宣教植堂的負擔加深!

板城逐步成為有宣教異象及行動力的教會!榮耀歸給神!

(作者為板城靈糧福音中心牧師)